Aufbau und Zusammensetzung von Eiweißstoffen

Artikel-Nr.: P7185000 | Typ: Experimente

10 Minuten
20 Minuten
Klasse 5-7 , Klasse 7-10 , Klasse 10-13
mittel
Schüler
Versandkostenfrei ab 300,- €
218,39 EUR
Inhalt 1 Stück
259,88 EUR inkl. MwSt.

Ich bin auch Bestandteil von:

Set Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr.: 25306-88 | Typ: Set

Lieferzeit: Vorrätig
379,00 EUR zzgl. MwSt.
451,01 EUR inkl. MwSt.
Digitalset Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr.: 25306-88D | Typ: Set

486,90 EUR zzgl. MwSt.
579,41 EUR inkl. MwSt.

Prinzip

Beim Erhitzen von Eiweiß entsteht Kohlenstoff, Wasser und Ammoniak. Der schwarze Verbrennungsrückstand wird als Kohlenstoff identifiziert. Ammoniak färbt Universalindikator blau und riecht stechend. Durch Wasser färbt sich das Indikatorpapier für Wasser dunkelblau. Eiweiß ist aus den vier Grundelementen Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff aufgebaut.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Eiweiße, Fette und Genussmittel, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
Digitale Lerninhalte
(de) Versuchsbeschreibung
p7185000d .pdf
Dateigröße 0.42 Mb
pdf
-
(en) Experiment guide
p7185000e .pdf
Dateigröße 0.41 Mb
pdf
-
Versandkostenfrei ab 300,- €