Wie kann der Stoff, der Pfeffer die Schärfe gibt, nachgewiesen werden?

Artikel-Nr.: P7186500 | Typ: Experimente

Klasse 7-10, Klasse 10-13
20 Minuten
10 Minuten
Schüler
mittel
Digitale Lerninhalte
293,73 EUR
Inhalt 1 Stück
349,54 EUR inkl. MwSt.
Versandkostenfrei ab 300,- €

Ich bin auch Bestandteil von:

Unknown

Prinzip

Pfeffer enthält Stärke und Eiweiß. Der Stoff, der Pfeffer die Schärfe gibt, ist Piperin. Piperin kann nach Extraktion mit organischen Lösungsmitteln mit Schwefelsäure nachgewiesen werden. Piperin gehört wie das Coffein zu den biologisch wirksamen Alkaloiden.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Eiweiße, Fette und Genussmittel, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Gerätename
Artikel-Nr.:
Menge
Versandkostenfrei ab 300,- €