Verfahren zur Quarkherstellung

Artikel-Nr.: P7185200 | Typ: Experimente

Klasse 5-7, Klasse 7-10, Klasse 10-13
20 Minuten
10 Minuten
Schüler
mittel
Digitale Lerninhalte
178,47 EUR
Inhalt 1 Stück
212,38 EUR inkl. MwSt.
Versandkostenfrei ab 300,- €

Ich bin auch Bestandteil von:

Unknown

Prinzip

Quark wird durch Säuerung von Milch und anschließender Abtrennung der Molke gewonnen. Der abgetrennte Quark ist ein Gemisch aus Eiweiß (Casein) und Fett aus dem Käse hergestellt werden kann. Die Säuerung von Milch führt zu Produkten die länger haltbar sind. Das Ausflocken des Caseins steht in Analogie zur Vorverdauung im Magen.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Eiweiße, Fette und Genussmittel, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Versandkostenfrei ab 300,- €