Wie kann der Stoff, der Pfeffer die Schärfe gibt, nachgewiesen werden?

Artikel-Nr.: P7186500 | Typ: Experimente

10 Minuten
20 Minuten
Klasse 7-10 , Klasse 10-13
mittel
Schüler
Versandkostenfrei ab 300,- €
280,48 EUR
Inhalt 1 Stück
333,77 EUR inkl. MwSt.

Ich bin auch Bestandteil von:

Digitalset Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr.: 25306-88D | Typ: Set

472,90 EUR zzgl. MwSt.
562,75 EUR inkl. MwSt.
Set Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr.: 25306-88 | Typ: Set

Lieferzeit: Vorrätig
389,00 EUR zzgl. MwSt.
462,91 EUR inkl. MwSt.

Prinzip

Pfeffer enthält Stärke und Eiweiß. Der Stoff, der Pfeffer die Schärfe gibt, ist Piperin. Piperin kann nach Extraktion mit organischen Lösungsmitteln mit Schwefelsäure nachgewiesen werden. Piperin gehört wie das Coffein zu den biologisch wirksamen Alkaloiden.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Eiweiße, Fette und Genussmittel, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Gerätename
Artikel-Nr.:
Menge
Artikel-Nr.: 31666-03
1

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
(de) Versuchsbeschreibung
p7186500d .pdf
Dateigröße 0.69 Mb
pdf
(en) Experiment guide
p7186500e .pdf
Dateigröße 0.69 Mb
pdf
Versandkostenfrei ab 300,- €