Wasserbestimmung in Fetterzeugnissen

Artikel-Nr.: P7185700 | Typ: Experimente

Klasse 7-10, Klasse 10-13
20 Minuten
10 Minuten
Schüler
mittel
Digitale Lerninhalte
186,29 EUR
Inhalt 1 Stück
221,69 EUR inkl. MwSt.
Versandkostenfrei ab 300,- €

Unknown

Prinzip

Butter und Margarine sind Wasser-in-Fett-Emulsionen, die ca. 18 % Wasser enthalten. Halbfetterzeugnisse, wie Milchhalbfett, enthalten über 50 % Wasser und sind deshalb zum Braten, Kochen und Backen ungeeignet. Der Wassergehalt verschiedener Fetterzeugnisse wird in diesem Versuch bestimmt.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Eiweiße, Fette und Genussmittel, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Versandkostenfrei ab 300,- €