Nachweis von Vitamin C

Artikel-Nr.: P7187800 | Typ: Experimente

10 Minuten
20 Minuten
Klasse 7-10 , Klasse 10-13
mittel
Schüler
Versandkostenfrei ab 300,- €
218,79 EUR
Inhalt 1 Stück
260,36 EUR inkl. MwSt.

Ich bin auch Bestandteil von:

Set Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr.: 25306-88 | Typ: Set

Lieferzeit: Vorrätig
400,00 EUR zzgl. MwSt.
476,00 EUR inkl. MwSt.
Digitalset Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr.: 25306-88D | Typ: Set

486,90 EUR zzgl. MwSt.
579,41 EUR inkl. MwSt.

Prinzip

Obst und Gemüse wie Zitrusfrüchte und Kartoffeln enthalten Vitamin C. Vitamin C kann durch Entfärbung von Tillmanns Reagenz nachgewiesen werden. Vitamin C (=Ascorbinsäure) wurde um 1920 von J. Tillmanns mit den Farbstoff Dichlorphenolindophenol bestimmt. Der Farbstoff ist in saurer Lösung rosa, in neutraler und alkalischer Lösung blau. Die Bestimmung wird im sauren Bereich, meistens bei pH 3,5 durchgeführt. Deshalb müssen Lebensmittelextrakte teilweise mit Essigsäure bzw. Natriumacetat auf den gewünschten pH-Bereich eingestellt werden.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Kohlenhydrate, Vitamine und Zusatzstoffe, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Gerätename
Artikel-Nr.:
Menge

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
(de) Versuchsbeschreibung
p7187800d .pdf
Dateigröße 0.39 Mb
pdf
Versandkostenfrei ab 300,- €