setTimeout(function(){ window.print(); },2000)
 

Datenblatt


Nachweis von Stärke in Nahrungsmitteln

Artikel-Nr.: P8012300

Prinzip

Einer der wichtigsten Nährstoffe unserer Nahrungsmittel ist die Stärke. Sie gehört zu den Kohlenhydraten. Im Stoffwechsel unseres Körpers wird sie zu Zucker abgebaut, der zusammen mit den Fetten durch Veratmung (=Verbrennung) die zur Erhaltung der Lebensvorgänge notwendige Energie liefert.

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit insgesamt 44 Versuchen in Pflanzenkunde, Fortpflanzung, Boden, Nährstoffe und Verdauung, Sinne, Physiologie.

  • Mit Schülerarbeitsblatt, das für alle Klassenstufen geeignet ist.

  • Mit detaillierten Lehrerinformation.

  • Besonders geeignet bei knapper Zeitplanung, da minimale Vorbereitungszeit.

  • Dazu passendes Biologie-Set enthält alles für die Durchführung des Versuchs notwendige Zubehör.

Aufgaben

Lerne eine Nachweismöglichkeit für Stärke kennen und untersuche in welchen Nahrungsmitteln Stärke enthalten ist.

 

Lieferumfang

Uhrglasschale, d = 60 mm 34570-00 3
Löffelspatel, Kunststoff, l = 180 mm 38833-00 1
Pipette mit Gummikappe, l = 100 mm 64701-00 1
Iod-Kaliumiodid-Lösung (Lugolsche Lösung), 250 ml 30094-25 1
Stärke, löslich, 100 g 30227-10 1

PHYWE Systeme GmbH & Co. KG
Robert-Bosch-Breite 10 – 37079 Göttingen – Deutschland
www.phywe.com