Enzymatische Bräunung

Artikel-Nr.: P7188500 | Typ: Experimente

10 Minuten
20 Minuten
Klasse 5-7 , Klasse 7-10 , Klasse 10-13
mittel
Schüler
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Set Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr.: 25306-88 | Typ: Set

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Digitalset Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr.: 25306-88D | Typ: Set

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Prinzip

Ein angeschnittener Apfel wird an der Schnittstelle sehr schnell braun (dieser Effekt wird auch als "enzymatische Bräunung" bezeichnet. In der Lebensmittelindustrie wird  Sulfit zur Verhinderung der enzymatischen Bräunung verwendet, z.B. beim industriellen Entfernen der Schalen von Kartoffeln. Durch Zugabe von Sulfitlösung zu zerkleinertem Obst kann die reduzierende Wirkung demonstriert werden.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Kohlenhydrate, Vitamine und Zusatzstoffe, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
(de) Versuchsbeschreibung
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Dateigröße 0.35 Mb
pdf
(en) Experiment guide
p7188500e .pdf
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